Märchenwaldhaus

Das Märchen-Waldhaus wurde durch Rekonstruktion und Ausbau des Futterhauses der ehemaligen Pelztierfarm des Forstwirtschaftsbetriebes Torgelow errichtet. Die Arbeiten verrichteten Mitarbeiter der Kommunalgemeinschaft Pomerania e.V. in den Jahren 1998 bis 2000.

Das Märchenwaldhaus Rothemühl ist eine Lehr- und Begegnungsstätte für Kinder und Jugendliche sowie naturinteressierte Erwachsene zur Vermittlung von Wissen über unsere heimische Flora und Fauna.

Der kombinierte Märchen- und Naturlehrpfad mit Labyrinth, Hexenhaus, plätscherndem Wasserrad und vielen märchenhaften Holzwesen begeistert jung und alt.

• Unser Angebot:  Heimatkunde vor Ort
  • Umwelt- und Naturschutz, Umwelterziehung
  • Projektunterricht
  • Gezieltes Naturerleben
  • Wald- und Jagdgeschichten vom Förster erzählt
  • Märchen- und Bastelnachmittage (Naturmaterial)

Preise, Öffnungszeiten und Kontakt

Ansprechpartner:

Forstamt Rothemühl
Dorfstraße 1a, 17397 Rothemühl
Tel.: 039772 / 20223; Fax: 039772 / 20011
Mail: rothemuehl@lfoa-mv.de

Frau Eigebrecht

Preise je Person:
individuelle Wanderungen kostenfrei, bei Führungen (auf Anfrage)

Führungen bis 2 Std. 2 - 4 Std.
Kindergarten frei frei
Kinder ab 6 2,- € 3,- €
Schulklassen 1,- € 2,- €
Erwachsene 3,- € 4,- €
Studenten,
Rentner,
Azubis
2,- € 3,- €

Für Familienfeiern bieten wir an:
                  - die Vermietung des Hofgeländes (Hof, Grill und WC-Anlage):      25,00 € je Veranstaltung
                  - die Vermietung des Märchenwaldhauses:                                   50,00 € je Veranstaltung

Das Betreten des Waldes erfolgt nach dem Landeswaldgesetz M-V § 28 auf eigene Gefahr.

Kooperationspartner

Seit vielen Jahren besteht eine feste Kooperation mit dem Haus Wildtierland, Schullandheim Gehren.

Das Haus Wildtierland ist eine moderne Bildungs- und Erlebnisstätte inmitten idyllischer Natur am Rande der Brohmer Berge. Es bietet sowohl Schulklassen, Familien, Vereinen, Senioren oder auch Menschen mit Behinderung viele Möglichkeiten. Ein besonderes Anliegen des Hauses Wildtierland ist es, die Gäste für die Einzigartigkeit und Schönheit der Natur und unsere heimischen Wildtiere zu begeistern.
In modernen Zwei- bis Sechsbettzimmern gibt es für bis zu 60 Personen komfortable Übernachtungsmöglichkeiten.

Lage:

Landkreis Uecker-Randow, ca. 1 km südöstlich des Ortes Rothemühl