Forstwirte beeindrucken auf der MeLa

AZUBI Forstwirte beeindrucken auf der MeLa Details anzeigen
AZUBI Forstwirte beeindrucken auf der MeLa
Nr.22092021  | 22.09.2021  | Wald-MV  | Wald M-V

Am MeLa-Wochenende ging‘s hoch her – auf unserem Outdoor-Gelände fand die AZUBI-Landeswaldarbeitermeisterschaft statt. Viele unserer Auszubildenden zum Forstwirt/Forstwirtin waren dabei und sammelten Punkte für die U24-Landesmeisterschaft der Waldarbeiter im kommenden Jahr. Sie übten sich in den Disziplinen: Baumfällen, Sägekettenmontage, Kombinationsschnitt, Präzisionsschnitt und Entasten eines Stammes.
Gleich danach waren die Profis dran bei der Landesmeisterschaft, die gleichzeitig als Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften dient. Sogar Mitglieder der Nationalmannschaft waren dabei!
Die Präsidentin der IALC (Weltverband der nationalen Organisationen für Waldarbeitsmeisterschaften), Frau Sandra Schwender, verfolgte die Wettkämpfe vor Ort. All unsere Teilnehmer:innen und Teilnehmer haben sich super geschlagen!

Zusammenfassung der Profi-Meisterschaft

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von Landesforst MV (@landesforstmv)

Die AZUBIS im Einsatz